Informasi Menarik

Apa sih Pentingnya Sebuah Penghargaan?

Posted by Fauzi on Wednesday, July 27, 2016

Siapa sih yang nggak suka kalau dikasih penghargaan? Apapun bentuknya, entah itu berupa piala yang nantinya hanya akan menjadi sebuah pajangan, ataukah Voucher Belanja Sodexo yang bisa digunakan untuk membeli berbagai keperluan di Merchant Sodexo, tetap pasti akan membuat seseorang yang menerimanya bahagia. Yap, bagi sebagian orang penghargaan meanglah memiliki makna yang sangat besar. Setidaknya inilah pendapat saya tentang arti sebuah penghargaan.

Lalu, kenapa sih penghargaan itu penting?


Ketika seseorang menerima sebuah penghargaan dari suatu hal yang telah dilakukannya, biasanya orang tersebut akan merasa bahwa hasil kerja kerasnya tersebut dianggap ada. Dia menganggap bahwa dirinya telah berhasil melakukan suatu hal yang lebih dari hasil yang diharapkan. Karena itulah dia pantas mendapatkan penghargaan tersebut. Dampaknya, orang tersebut akan terus berusaha untuk melakukan segala hal dengan sebaik-baiknya, agar hasil kerja kerasnya tersebut dapat terus dihargai.

Penghargaan


Hal ini juga berlaku untuk saya pribadi. Ketika saya sudah berusaha keras melakukan sesuatu dengan sebaik-baiknya, dan tidak ada seorangpun yang memberi saya penghargaan, pasti rasanya akan mengecewakan. Yah, mengerjakan dengan kerja keras atau dengan biasa saja hasilnya sama-sama tidak dihargai, jadinya santai aja. Nggak perlulah mengerjakan sesuatu sampai mengerahkan sekuat tenaga dan pikiran.

Lalu, apa artinya semua pekerjaan harus diberikan hadiah sebagai penghargaan? Bisa rugi dong kalau begitu terus.

Hmmm... sebenarnya bukannya begitu juga sih, karena penghargaan itu bisa dengan berbagai bentuk. Tidak harus selalu berupa hadiah sebuah benda. Berikut ini, adalah beberapa bentuk penghargaan menurut Saya pribadi:

  • Ucapan terimakasih


Ini adalah bentuk penghargaan paling sederhana, mudah dan murah, namun justru seringkali terlupakan. Padahal, meskipun kata ini sangat sederhana tapi memiliki makna yang sangat besar. Orang yang diucapkan kata terimakasih setelah membantu, akan merasa bahwa apa yang sudah dilakukannya bermanfaat. Saya sendiri, selalu senang setiap kali orang mengucapkan terimakasih setelah menerima bantuan saya. Artinya, apa yang saya lakukan tersebut bermanfaat baginya.

  • Pujian


Ada beberapa tipe orang yang senang menerima pujian. Ketika menerima pujian, maka dia akan merasa bahwa apa yang dilakukannya sudah benar dan sangat bermanfaat. Dia akan terus berusaha melakukan yang terbaik agar selalu mendapatkan pujian tersebut. Kalau saya pribadi, untuk bentuk penghargaan ini juga senang menerimanya. Akan tetapi, saya akan senang menerima pujian jika memang yang saya lakukan sudah benar dan bermanfaat. Jadi, bukan asal mendapatkan pujian saja.

  • Hadiah


Hadiah, baik berupa uang ataupun berupa benda adalah bentuk penghargaan tertinggi. Mengapa demikian? Karena nilainya sangatlah beragam, ada yang nilainya tergolong tidak terlalu tinggi, hingga yang bernilai sangat tinggi. Tentunya, besaran nilai penghargaan bentuk ini disesuaikan dengan tingkat kesulitan dan hasil yang didapatkan

Bagaimana denganmu? Seberapa penting penghargaan menurut versimu? -fauzi-
More aboutApa sih Pentingnya Sebuah Penghargaan?

Perbedaan Standart Excavator dan Mass Excavator

Posted by shinobi apuy on Tuesday, June 14, 2016

Kalian pasti sudah kenal dengan alat berat yang bernama Excavator. Yap, alat berat ini memang termasuk jenis yang paling banyak digunakan untuk berbagai proyek pembangunan. Bahkan dibandingkan dengan berbagai jenis alat berat lifting, mungkin excavator masih lebih unggul. Tidak hanya itu saja, alat ini seringkali juga digunakan untuk membantu proses evakuasi saat terjadi bencana alam. 

Standart Excavator

Berbagai hal yang dilakukan dengan menggunakan alat ini bukanlah tanpa resiko, apalagi ketika digunakan untuk proses evakuasi di kondisi medan yang tidak stabil. Risiko yang mungkin terjadi inilah yang membuat para pemilik alat berat, memanfaatkan asuransi alat berat untuk mengurangi kerugian yang mungkin akan mereka alami.

Ketika kita membicarakan excavator yang digunakan untuk proyek pembangunan ataupun untuk evakuasi, excavator yang dimaksudkan adalah standart excavator dan bukan mass excavator. Loh, memang keduanya berbeda yah? Yap, meskipun keduanya adalah sama-sama excavator dan memiliki fungsi umum yang sama, namun istilah standart dan mass yang digunakan ini membuat kedua alat ini berbeda. Tidak hanya namanya saja, tetapi juga ukuran dan fungsi secara spesifiknya.

Mass Excavator

Nah, jika masih bingung dengan perbedaan antara keduanya, yuk kita mulai bahas saja :

Standart Excavator

Sesuai dengan namanya, excavator ini memiliki ukuran yang standar, baik ukuran kabin, boom, bucket dan lainnya. Meskipun pada beberapa brand, mungkin kita akan menemukan yang menawarkan kemampuan atau ukuran sedikit berbeda. Excavator ini juga umumnya hanya memiliki satu bucket saja, akan tetapi bucket ini dapat diganti dengan ukuran yang lain sesuai kebutuhan. Selama ukuran bucket masih sesuai dengan jenis excavator. Karena itulah, untuk penggantian bucket ini, sebaiknya gunakan bucket yang berasal dari satu brand yang sama. Untuk menjamin kesesuaian ukurannya.

Mass Excavator

Excavator ini jarang ditemui di lokasi proyek biasa, karena umumnya excavator ini digunakan pada proyek pertambangan. Ukuran excavator ini sangat beragam, namun jauh lebih besar dari standart excavator. Beberapa jenis mass excavator hanya memiliki satu buah bucket, namun ini pun berukuran sangat besar. Sementara, banyak juga jenis mass excavator yang memiliki beberapa bucket dan dioperasikan secara continue. Excavator jenis ini lebih terfokus pada kemampuan beban yang dapat diangkut dalam sekali kerja, bukan pada jarak yang dapat dicapainya. 

Sudah tahu sekarang mengenai perbedaan standart excavator dan mass excavator! Semoga informasi dan artikel ini bisa bermanfaat. (Vita)
More aboutPerbedaan Standart Excavator dan Mass Excavator

Keuntungan Ganda dari Bisnis Trading Forex

Posted by shinobi apuy on Sunday, June 5, 2016

Bisnis Trading Forex Resmi
Forex adalah singkatan dari Foreign Exchange yang artinya penukaran mata uang asing. Mengapa disebut dengan trading forex? Hal ini disebabkan karena trading memiliki arti jual beli sedangkan ketika kita menjual sejumlah uang dengan mata uang tertentu untuk membeli mata uang yang lain, hal ini tentu saja sama kaitannya dengan penukaran. Pada awalnya forex hanya digunakan untuk melakukan penukaran mata uang bagi mereka yang akan pergi keluar negeri akan tetapi saat ini forex sudah berubah menjadi sebuah kegiatan jual beli untuk usaha. Jika anda berminat untuk melakukan bisnis trading forex juga, anda harus mengetahui perusahaan forex resmi Indonesia agar tidak mengalami masalah di kemudian hari.

Munculnya Bisnis Forex


Seperti yang telah disebutkan sebelumnya, seseorang yang akan menukarkan mata uang akan membuatnya mengetahui adanya perbedaan mata uang. Selain itu adanya fluktuasi nilai mata uang antara salah satu mata uang dengan mata uang yang lainnya. Hal ini tentunya disebabkan karena supply dan demand dalam waktu tertentu. Selisih nilai mata uang yang muncul karena naik turunnya nilai mata uang ini kemudian dimanfaatkan untuk kepentingan yang lain yaitu trading forex. Trading forex dinilai memiliki banyak kelebihan hal ini menyebabkan bisnis trading forex populer di Indonesia sehingga banyak perusahaan forex resmi Indonesia yang berkembang dengan pesat.

Mengapa Trading Forex Dinilai Menarik


Jual beli valuta asing dinilai menarik karena pemain forex resmi bisa mendapatkan keuntungan baik dari nilai valas atau valuta asing yang turun maupun nilai valas yang naik. Nilai valas yang naik dan nilai valas yang turun ini sering kali disebut sebagai keuntungan dua arah. Berikut adalah contoh kasus yang menerangkan keuntungan dua arah yang mungkin didapatkan oleh seorang pemain forex.

Keuntungan Bisnis Trading Forex Resmi


Misalnya anda memiliki uang sejumlah $3, kemudian anda akan membeli mata uang poundsterling yang memiliki nilai tukar terhadap Dollar Amerika sebesar 1.5. Yang artinya 1 poundsterling = 1.5 USD. Lalu anda membeli 2 poundsterling dengan uang $3 yang anda miliki. Ternyata nilai tukar tersebut naik dimana 1 poundsterling nilainya terhadap dollar menjadi 2 dollar. Setelah naik anda menukarkan uang poundsterling anda kembali sehingga mendapatkan $4. Dalam kasus ini anda mendapatkan keuntungan sebesar $1.

Keuntungan dari nilai turun


Contoh kasus seperti diatas, anda memiliki uang $3, dan nilai tukar USD terhadap GBP atau poundsterling adalah 1.5. Ternyata nilai tukar tersebut turun menjadi 1.2. Sebelum terjadi penurunan anda harusnya melakukan prediksi terlebih dahulu, jika anda memprediksi nilai tersebut akan turun maka anda bisa meminjam uang dari broker misalnya anda meminjam 2 GBP, lalu pada saat nilai tukar masih 1.5 anda tukarkan menjadi uang dollar sehingga anda mendapatkan $3. Setelah nilainya turun anda bisa tukarkan $3 hasil pinjaman anda kembali ke GBP sehingga anda bisa mendapatkan 2.5 GBP. Setelah itu 2 GBP anda kembalikan anda anda mendapatkan keuntungan sebesar 0.5 GBP.

Meski terlihat mudah, permainan saham dan valas ini harus dilakukan dengan penuh perhitungan. Bukan hanya perhitungan tapi juga perhatian mengenai nilai naik turunnya valas. Hal ini diperlukan agar anda bisa mengetahui dengan tepat kapan nilai valas akan naik dan kapan akan turun sehingga bisnis trading forex dengan perusahaan forex resmi Indonesia untung besar dan berhasil.
More aboutKeuntungan Ganda dari Bisnis Trading Forex

Langkah Membongkar Beton pada Bagian Rumah

Posted by shinobi apuy on Wednesday, May 11, 2016

Penggunaan pagar beton di rumah sudah menjadi hal yang umum. Hal ini bisa terlihat dari semakin bertambahnya usaha jual pagar beton precast di Indonesia. Tidak hanya itu saja, beton juga banyak digunakan untuk bagian lain pada rumah, misalnya saja tangga. Strukturnya yang keras namun mampu di modifikasi agar sesuai dengan selera kita, menjadikan beton banyak disukai oleh masyarakat.

Merenovasi Rumah

Meskipun begitu, banyak orang yang masih ragu menggunakannya karena takut merasa kesulitan jika harus melakukan pembongkaran beton saat akan merenovasi rumah. Yah, jika renovasi cukup besar sih, mungkin Anda hanya tinggal meminta bantuan tukang. Namun, jika renovasi kecil yang tidak menggunakan tukang, bagaimana?

Nah, untuk Anda yang tertarik menggunakan beton namun takut mengalami kesulitan jika harus membongkarnya, Anda tidak perlu khawatir. Karena, beberapa hal ini dapat membantu Anda untuk membongkar beton sendiri dengan cara yang cukup mudah. (Source: doityourself)

Determining the Type of Concrete

Pertama, Anda harus pastikan apakah beton yang digunakan adalah beton padat, ataukah beton pre-cast. Karena, beton pre-cast memiliki rongga sehingga cenderung lebih mudah dalam membongkarnya. Sementara, untuk beton padat membutuhkan beberapa langkah lebih lama untuk proses pembongkaran.

Breaking Apart Solid Concrete

Cobalah gunakan palu kecil untuk memukul sudut tangga. Tujuannya, untuk memisahkan antara anak tangga yang berada paling atas. Hal ini dilakukan agar tangga menjadi tidak stabil dan lebih mudah untuk dihancurkan. Untuk menghancurkan sambungan pondasi tangga, Anda bisa memukul terus menerus di lokasi yang sama. Gunakan pisau atau chisel (pahatan) untuk membantu Anda menghancurkan sambungannya.

Check the Foundation

Periksa terlebih dahulu apakah pondasi tangga terhubung dengan pondasi rumah. Walaupun sangat jarang terjadi, namun demi keamanan akan lebih baik jika Anda melakukan pemeriksaan terlebih dahulu.

Separation the Foundation if Needed

Buatlah potongan sekitar 2,5 inchi di dasar tangga beton dengan menggunakan gergaji. Setelah itu, gunakan palu besar untuk menghancurkan pondasi tangga. Untuk beberapa bagian yang sulit terjangkau dengan gergaji atau palu, manfaatkan chisel. (Vita)
More aboutLangkah Membongkar Beton pada Bagian Rumah

Cerita dari ACNE Studios

Posted by shinobi apuy on Tuesday, April 12, 2016

Cerita dari ACNE Studios
Kamu yang mengaku anak tumblr, pastinya pernah dong melihat label fashion ACNE yang sering lalu lalang di feed kamu? Yep, kalau ponsel kamu dilengkapi dengan paket internet cepat dan murah, scrolling tumblr bukan menjadi perkara yang sulit lagi. Pasti deh, kamu sering atau bahkan malah ikutan me-reblog postingan berisi foto baju-baju ACNE, sambil membunuh waktu luang di sosial media tumblr! Eits, tapi sebenarnya kamu tahu nggak sih, ACNE itu apa? Memangnya brand fashion itu beneran ada, yah?

Tertarik? Penasaran mau tahu hal-hal tentang brand ACNE? Nah, here the things you should know about the hot fashion brand in tumblr!

Pertama kali dengar ACNE, pasti yang terlintas di benak kamu adalah kata yang not so very fashion. Yaa, berhubungan sih dengan dunia perempuan, tepatnya di dunia kecantikan tapi kok korelasinya negatif, ya? Yep, ACNE sendiri sebagai kata stand for ‘jerawat’ yang tentunya malah berdampak negatif pada tampilan keseluruhan perempuan. Lho, kok bisa-bisanya sih pemilik brand ini memberi nama fashion label-nya dengan unsur negatif? 

Well, ternyata ACNE itu merupakan sebuah akronim dan tidak bisa diterjemahkan sebagai kata secara utuh. ACNE actually stands forAmbition to Create Novel Expressions’ yang jika diartikan memiliki sense yang pas banget dengan visi brand-nya. Meskipun begitu, karena banyak orang yang protes dan menyatakan nama brand fashion ini sangat weird dan aneh, akhirnya Jonny Johansson, founders dan global creative director mengubahnya menjadi ACNE STUDIOS. Tetap aneh, sih. But still better than the previous one.

Item Fashion yang dijual ACNE Studios
ACNE Studios terkenal dengan kesederhanaannya dan juga ready to wear-nya. Koleksinya berputar pada item fashion yang minimalis dan juga sederhana. Mulai dari sweter rajut dengan warna-warna pastel, kemeja sheer yang overshized, bahkan top dengan cutting yang tidak beraturan. Nggak heran jika beberapa selebritis kelas dunia jatuh cinta dengan model pakaian yang ditawarkan. Mulai dari Rihanna, Alexa Chung, dan juga Yasmin Sewell, semuanya merasa suka dan cocok dengan model baju dari ACNE Studios. Bahkan, menurut pengakuan dari Johansson, seleb-seleb ini dengan senang hati ‘memasarkan’ model baju dari ACNE tanpa bayaran. Gila banget, kan? Di saat label fashion lain rela menggelontorkan uang untuk meminta selebritis papan atas ini untuk menjadi brand ambassador-nya, ACNE Studios malah mendapatkannya secara gratis.

Itu dia segelintir informasi tentang ACNE Studios. Intip koleksi-koleksi lainnya di website mereka, yuk! Siapa tahu kamu jadi dapet inspirasi gaya keren untuk ke kampus atau sekadar hangout :)
More aboutCerita dari ACNE Studios

Trik Mempercantik Feed Instagram Kamu

Posted by shinobi apuy on Thursday, April 7, 2016

Mempercantik Feed Instagram Kamu Layaknya Selebgram
So, kamu suka memotret dan mengunggahnya di Instagram. Ekspektasi kamu adalah mendapatkan feed Instagram yang unik dan keren seperti milik @urbanxkoi atau seperti milik @laurenconrad. Namun, realita yang terjadi adalah feed kamu malah berantakan dan tidak jelas temanya. Mau mengubah feed instagram kamu menjadi cool dan lovable? Segera gunakan paket internet cepat dan murahmu to start all over again dan wujudkan feed instagram impian kamu. Ini dia tipsnya :

  • Find filters you like and stick to them. Salah satu cara termudah untuk mendapatkan feed yang kamu banget adalah menemukan filter yang kamu suka. Filter ini akan menimbulkan efek tertentu pada foto-foto yang kamu unggah and has a spesific ambience to it. Kamu bisa menggunkan Reyes, Nashville, atau Gingham untuk menimbulkan feel warm dan juga dreamy. Usahakan untuk konsisten dalam penggunaan filter ini supaya timeline kamu terlihat jelas temanya.
  • Switch up your angles. Bingung harus mengunggah apa di Instagram? Benda-benda yang ada di keseharian kamu juga worth to gram, loh. Mulai dari notes kesukaan kamu, pulpen, hingga gelas kopi yang biasa kamu pakai. Benda-benda ini memang terkesan biasa, but the right angle can make all the difference. Dengan sudut pandang yang berbeda dan pengaturan yang tepat, benda-benda ini bisa menghasilkan foto yang menarik.
  • Blur that background. Mengambil sebuah objek foto yang sangat fokus sementara objek lainnya blur bisa menjadi foto yang sangat aesthetic dan juga menawan. Memang, mengambil foto jenis ini cukup sulit dan agak tricky jika dilakukan dengan kamera ponsel. Tapi, kamu juga bisa kok melakukannya dengan menggunakan kamera ponselmu. Pastikan objek yang hendak kamu foto berada pada fokus yang pas dan meninggalkan efek blur pada latar belakangnya.
  • Recognize a good sky when you see one. Jangan kira kalau foto langit tidak bisa menambah kesan menawan pada feed instagram kamu. Foto langit berupa awan yang berarak atau ketika matahari terbenam juga bisa menambah kesan tersendiri pada feed kamu. Jangan lupa untuk menambahkan filter favorit kamu supaya fotonya semakin cool.

More aboutTrik Mempercantik Feed Instagram Kamu

Evercross A28B Dual SIM Andorid Qwerty Murah

Posted by shinobi apuy on Thursday, February 11, 2016

Kebutuhan akan ponsel kini semakin meningkat, namun tidak banyak konsumen bisa menjangkau harga tinggi yang bandrol untuk smartphone. Hal inilah yang membuat munculnya android qwerty murah, sehingga bisa dijangkau oleh semua lapisan masyarakat, salah satu ponsel tersebut adalah Evercross A28B, fitur keypad qwertynya membuat banyak orang tidak kesulitan menggunakan smartphone.

Spesifikasi Evercross A28B

Tampilan full touchscreen memang lebih bagus, namun tidak semua orang bisa menggunakannya apalagi untuk kalangan pemula hingga para lanjut usia. Sehingga tidak salah rasanya jika Evercross termasuk ikut dalam kumpulan android qwerty murah, dimana menggunakan beberapa fitur menarik yang nantinya lebih mudah menarik minat konsumen. Datang dengan processor Dual Core 1 GHz tentu akan membuat kinerjanya menjadi lebih cepat, apalagi anda bisa menggunakan sistem operasi android Jelly Bean V4.2 dan bahkan kini bisa upgrade ke versi KitKat.

Evercross A28B Dual SIM Andorid Qwerty Murah

Tampil dengan body tidak terlalu besar dengan keypad qwerty pada dimensi 126.8 mm x 62.1 mm x 10 mm akan membuat semakin nyaman dalam genggaman, untuk anda yang mempunyai mobilitas tinggi tennag saja bobotnya cukup ringan yaitu hanya 96.6 gram. Ukuran layar 3.5 inchi yang sudah menggunakan layar HVGA capacitive dengan resolusi 320 x 480 pixels, ini akan membuat tampilan layar menjadi lebih terang namun tidak tajam di mata.

Kelebihan Evercross A28B

Terkesan dengan spesifikasi yang diberikan dari smartphone Evercross A28B ? Anda pasti akan lebih terkesan lagi jika tahu apa keunggulan dari android qwerty murah ini karena bisa memberikan beberapa kinerja yang melebihi dari harga jualnya, berikut ini beberapa keunggulannya :
  • Dual Kamera. Jangan dikira menggunakan ponsel harga setengah juta hanya bisa sms dan telepon saja, anda tetap bisa bergaya karena dilengkapi dengan dual kamera pada smartphone ini. Pada kamera utama yang ditempatkan pada bagian belakang tersedia lensa 3.0 MP dengan fitur tambahan seperti LED Flash sehingga hasilnya akan jauh lebih baik walaupun pada pencahayaan minim. Untuk kamera depannya juga cukup bagus dengan memberikan lensa 1.3 MP, ini akan memungkinkan anda membuat panggilan video call serta bisa melakukan selfie.
  • Internal memory besar. Bagi anda yang menggunakan ponsel sebagai penyimpanan data patut bangga, pasalnya ponsel ini memberikan 4GB sebagai memory internal sehingga memungkinkan tanpa penggunaan memory eksternal.

Kekurangan Evercross A28B

Namun tetap saja ada kekurangan dari ponsel ini yang membuat kinerjanya menjadi kurang maksimal hal yang kurang dari ponsel evercross adalah Tidak ada slot memory eksternal. Bagi anda yang ingin menyimpan data dalam jumlah besar, sepertinya harus berpikir dua kali. Meskipun mempunyai memory internal cukup besar namun tidak ada slot memory eksternal akan membuat anda kesulitan menyimpan data berukuran besar.

Harga Evercross A28B

Di luar adanya kekurangan dari ponsel ini, tentu anda tergiur dengan spesifikasi serta keunggulan dari produk evercross yang masuk dalam android qwerty murah, dimana cukup dengan Rp 588.000 saja anda bisa memiliki ponsel pintar ini, jadi tunggu apalagi.
More aboutEvercross A28B Dual SIM Andorid Qwerty Murah

Tampilan Menawan dan Mewah Menjadi Milik Vivo X5pro

Posted by shinobi apuy

Membeli ponsel dengan spesifikasi tinggi memang bukan hal yang salah, namun tampilan juga harus diperhatikan bukan? Sehingga saat pemakaian anda bisa dengan bangga menggunakannya. Hal inilah yang nampaknya sangat diperhatikan pada penampilan dari produk terbaru dari vivo yaitu vivo x5pro, dimana hadir dengan sentuhan metal yang eksklusif namun tetap menampilan kesan mewah dan menawan, tentu ini akan sangat cocok untuk digunakan semua kalangan.

Tampilan Menawan dan Mewah Menjadi Milik Vivo X5pro

Penampilan nampaknya menjadi salah satu yang cukup diperhatikan pada produk kedua dari vivo tersebut, tidak seperti pendahulunya yang mencuri banyak perhatian dari sisi spesifikasi unggulan dengan body sangat tipis. Keluaran terbaru dari smartphone vivo x5pro akan lebih memperlihatkan detail mewah, elegan dan cocok untuk digunakan pada saat apapun juga.

Tampilan sisi samping dan belakang dari Vivo x5pro

Di lihat dari sisi sebelah samping saja vivo menempatkan penel kaca 2.5D sehingga memberikan kesan terlihat lebih anggun dan mewah, ini tentu akan sangat cocok digunakan pada eksekutif muda dalam mobilitas harian mereka. Selain itu ke arah belakang, di tempatkan body dengan racikan lapisan Kristal sair berwarna perak, hal ini tentu akan menambah kesan eksklusif dan tidak akan membuat body menjadi cepat tergores. Meskipun tidak terlalu tipis seperti pendahulu sebelumnya, namun dengan ketebalan 6.44 mm tidak akan ada masalah pada genggaman tangan anda bukan, sehingga bisa bisa di genggam dengan mantap dan nyaman dalam satu tangan saja.

Tampilan mewah, aman dan sangat nyaman pada bagian layar depan vivo x5pro

Setelah puas melihat bagaimana vivo membuat anda tergiur dengan penampilan menawan pada bagian luar, kini kita beralih pada bagian layar utama yang akan menjadi fokus anda selama menggunakan vivo x5pro. Tampil dengan layar berukuran 5.2 inchi, vivo memberikan layar menawan yaitu dengan Super AMOLED yang mempunyai resolusi sebesar 1080 x 1920 pixels, sehingga tampilan layar akan semakin lebar, tajam dan mudah dikenali. Terlebih lagi dengan multitoch yang bisa mengenali segala jemari anda sehingga tidak hanya bisa digerakkan dengan telunjuk saja, tidak habis sampai disini. 

Pasalnya vivo sudah memberikan perlindungan yang cukup banyak pada layar anda mulai dari Corning Gorilla Glass sehingga memastikan debu tidak bisa mengores layar LCD anda, selain itu ada tambahan Funtouch OS sehingga bisa semakin memaksimalkan penggunakan OS terbaru android Lollipop. Semakin menyempurnakannya dengan memberikan Fingertip – smart wake 2.0, ini akan membuat anda nyaman berlama lama menggunakannya.

Jadi, apa lagi yang anda cari dari ponsel pintar premium ini, semua tampilan baik dari luaran hingga layar akan menyempurnakan setiap pergerakan anda dengan vivo x5pro. Jangan sampai komunikasi anda terganggu hanya karena tampilan layar dan body yang kurang maksimal, selamat memilih !
More aboutTampilan Menawan dan Mewah Menjadi Milik Vivo X5pro

Pizza Delivery Depok Memberikan Pelayanan Maksimal

Posted by shinobi apuy

Fasilitas Layanan Pizza Delivery
Dengan adanya perkembangan zaman saat ini maka anda akan mendapatkan berbagai kemudahan dalam memperoleh berbagai fasilitas dan pemenuhan kebutuhan utama. Salah satunya adalah kebutuhan akan makanan yang pasti setiap harinya akan anda butuhkan. Penggunaan pizza delivery Depok akan menjadi solusi tepat bagi anda untuk bisa menikmati kemudahannya dan tidak perlu mengeluarkan tenaga dan waktu lebih.

Menggunakan Fasilitas Pizza Delivery Depok

Untuk melakukan pemesanan bisa anda lakukan dimana saja baik di rumah, di kantor atau lokasi lainnya. Sehingga dalam keadaan mendesak pun anda tetap bisa mendapatkan makanan sesuai dengan yang diinginkan. Pelayanan dari pizza delivery Depok bisa menjangkau berbagai daerah sehingga dimanapun anda berada bisa mendapatkan layanan tersebut.

Saat ini untuk melakukan pemesanan anda tidak harus melalui telepon dan menghabiskan banyak pulsa. Sebagai solusi saat anda sedang kelaparan dan tidak sempat keluar rumah atau kantor, tentu pihak penyedia pelayanan akan terus melakukan pengembangan. Sehingga saat ini anda juga bisa melakukan pemesanan melalui media online pada website yang sudah disediakan.

Adanya fasilitas pemesanan melalui media online tentu menjadi fasilitas mudah yang bisa anda manfaatkan dengan baik untuk mendapatkan pelayanan secara maksimal. Anda hanya tinggal membuka websitenya dan akan muncul pilihan menu dari pizza tersebut. Kemudian anda tinggal mengikuti prosedur yang telah disediakan di dalam website tersebut. Dengan begitu akan lebih mudah bagi anda untuk melakukan pemesanan pizza secara efektif dan efisien.

Maka anda bisa memperhatikan dengan baik bagaimana keuntungan yang bisa didapatkan dengan menggunakan fasilitas tersebut. Anda tidak perlu keluar rumah untuk bisa mendapatkan pizza sesuai keinginan anda. Jadi tinggal melakukan pemesanan melalui berbagai media yang telah disediakan dan menunggu pesanan anda datang. Namun yang perlu anda perhatikan saat memesan secara online adalah website atau media tersebut resmi dikeluarkan oleh pihak penyedia makanan cepat saji tersebut.

Melakukan transaksi secara online memang sangat mudah dilakukan tetapi juga rawan terjadinya kejahatan atau bahkan penipuan. Sehingga anda harus lebih berhati-hati dalam melakukan transaksi tersebut. Mungkin akan lebih aman anda memilih sistem cash on deluvery atau membayar pada saat pesanan diantarkan. Hal tersebut akan meminimalisasi penipuan yang akhirnya akan merugikan anda. Oleh karena itu dalam menggunakan fasilitas pelayanan pizza delivery Depok anda harus sangat berhati-hati agar tidak sampai mengalami hal yang merugikan.
More aboutPizza Delivery Depok Memberikan Pelayanan Maksimal

Membersihkan Furnitur di Beranda

Posted by shinobi apuy on Wednesday, January 20, 2016

Beberapa dari Anda pastinya senang mendandani hunian hingga nyaman untuk ditempati. Mulai dari mempercantik bagian interior dan juga menata bagian eksteriornya. Toko mebel Jakarta menjadi tujuan wajib bulanan Anda untuk mencari furnitur-furnitur yang cocok untuk dipakai menghias rumah.

Membersihkan Furnitur

Salah satu tempat yang wajib untuk mendapat perhatian adalah beranda. Pasalnya, beranda merupakan bagian terdepan rumah selain pagar, yang juga mendapat perhatian lebih dari pengunjung. Tidak hanya peletakannya saja yang wajib untuk diatur, tetapi juga perawatannya. Furnitur yang berada di beranda rumah sangat rentan untuk rusak dan kusam karena letaknya yang berada di luar ruangan. Ada cara tersendiri untuk merawatnya!
  • Jika furnitur yang digunakan adalah furnitur plastik, maka Anda tinggal mengelapnya dengan air hangat yang dicampur dengan deterjen bubuk. Furnitur plastik memang sering terlihat kusam jika dibanding furnitur lain karena warnanya yang cepat pudar jika berada di luar ruangan. Materialnya pun tidak tahan lama jika terkena paparan sinar matahari. Untuk melindunginya, gunakan cat pelapis badan mobil atau car wax. Dan jika memungkinkan, sebaiknya hindari pemilihan material furnitur yang terbuat dari plastik.
  • Furnitur kayu. Tidak sedikit masyarakat yang memilih furnitur kayu untuk menghiasi beranda depan rumahnya. Mulai dari meja dan juga kursi. Untuk membersihkan furnitur yang terbuat dari kayu, Anda bisa membersihkannya dengan menggunakan sabun dan juga spons. Jika kayu yang digunakan adalah kayu jati, maka cobalah untuk menggunakan minyak jati agar permukaan kayunya terlihat berkilau.
  • Payung taman. Untuk menambah kesan santai di beranda, beberapa dari Anda mungkin senang menambahkan payung pantai untuk menghalau panas. Payung taman ini jika tidak dirawat bisa tumbang sebelum waktunya, lho. Bagaimana cara membersihkannya? Cukup rendam payung dalam deterjen, bersihkan noda yang menempel, lalu jemur hingga kering agar tidak berjamur.
  • Benda-benda lain yang terbuat dari besi. Gagang payung, ujung pagar, dan material lain yang terbuat dari besi memang rentan diterpa kerusakan jika berada di luar ruangan. Mengapa demikian? Sebab besi memiliki sifat korosif yang jika terkena panas atau hujan bisa cepat karat. Untuk menjaganya, lapisi permukaan besi dengan cat atau lilin.

Selamat membersihkan furnitur di beranda rumah Anda. Semoga membantu! 
More aboutMembersihkan Furnitur di Beranda